Fashion Advice 11.03.2016

OOTD: MEMAKAI KEMEJA DENIM ALA JOHN MAYER

Nur Rosita Dewi

March 11, 2016 9:00 am

Words by Nur Rosita Dewi

@nurrositade

Get The Look: Memakai Kemeja Denim Ala John Mayer

Tentunya kamu tau dong sama John Mayer. Mantan kekasih Taylor Swift dan katy Perry ini adalah musisi dan produser yang sering memakai topi dalam berbagai kesempatan. Kali ini Mister mau membahas OOTD Mayer tanpa topi! Untuk yang mau hangout atau ngedate di hari yang cerah, contek gaya berikut!

OOTD: How to Wear Denim Shirt Like John Mayer

OOTD John Mayer

Memakai kemeja denim bisa terlihat sangat keren kalau kamu bisa memadukannya dengan baik. Lihat OOTD John Mayer berikut!

1. Kemeja Denim

Pilih warna kemeja denim yang soft dan berlengan panjang seperti gambar di atas. Supaya lebih maskoolin dan terlihat gagah, cukup kaitkan satu kancing saja bro! Jangan lupa gulung kemeja kamu sampai siku.

OOTD John Mayer

Denim Slimfit Medium Wash Long Shirt

2. Kacamata Hitam

Mister kasih tau ya, beberapa pria kadang suka merasa kacamata hitam akan membuat dirinya aneh. Padahal nggak kok bro, yang penting kamu PD dan memakainya dalam kondisi yang sesuai, seperti saat jalan-jalan di hari yang cerah. Liat aja si John Mayer, keren kan!

OOTD John Mayer

Lacoste L134S 001

3. Kaos Polos

Untuk kaosnya, Mayer terlihat memilih warna abu-abu yang cocok dengan warna biru terang denim shirt yang ia kenakan. Selain warna abu-abu, kamu juga bisa memakai warna navy, putih, atau hitam.

OOTD John Mayer

VM Kaos polos oblong O neck tangan pendek abu tua

4. Celana Chino

Buat kamu yang nggak punya celana chino, wajib banget beli supaya bisa bergaya keren seperti John Mayer. Celana ini bisa dipadukan dengan berbagai outfit juga bro.

OOTD John Mayer

Alvin Slim Fit Chinos

5. Sepatu

Samakan warna celana dan sepatu kamu agar terlihat serasi seperti Mayer. Untuk pilihan sepatunya, kamu bisa memilih yang berbahan dasar beludru maupun kulit.

OOTD John Mayer

Alpha Choco Tan Black Sole

6. Jam Tangan

Untuk pilihan jam tangannya, pilih yang berdesain simple seperti yang Mayer kenakan. Selain jam tersebut, kamu juga bisa menggunakan yang bermaterial stainless steel.

OOTD John Mayer

Daniel Wellington Dapper Sheffield Rose Gold Unisex 38mm

Tambahkan juga kalung dan detail ikat kepala pada pinggang agar bisa mencuri gaya seperti John Mayer. Selamat mencoba!

BACA JUGA ARTIKEL FASHION ADVICE LAINNYA