PERUBAHAN TREND FASHION PRIA DALAM 100 TAHUN TERAKHIR

December 31, 2015 10:03 am

Words by Nur Rosita Dewi

2K

Selama 100 Tahun, Trend Fashion Pria Berubah-ubah Seperti ini

Sama seperti fashion wanita, tren fashion pria pun mengalami evolusi dan perkembangan yang pesat. Mister yakin kamu semua pengen tahu style kayak apa yang pernah nge-trend selama 100 tahun terakhir. Nih, mister udah bikin rangkumannya yang diambil dari Mode Studios.

1915

tahun 1915
This period sometimes called the Titanic Era or Pre War EraHighlights dari gaya era ini adalah flat cap dan driving coat yang slim ditambah dengan dasi kupu-kupu. Kumis ala Pak Raden ternyata populer bro di periode ini.

1925

tahun 1925

Firstbuy 10%

Striped blazer dan topi jerami sangat populer pada masa ini. Era yang disebut-sebut sebagai era jazz ini juga masih kental sama dasi kupu-kupu yang melekat di kemeja yang biasanya berwarna putih.

1935

tahun 1935

Fashion pria di tahun 1935 kembali lagi ke gaya konservatif alias kolot! Fashion item apa yang populer di tahun ini? Yap, double-breasted suit jackets! Dan, dasi kupu-kupu kayaknya udah nggak zaman tuh.

1945

tahun 1945

Tampilan kasual yang dilengkapi sama sweater, kemeja, dan dasi jadi ciri khas tahun 1945. Suit Jackets nggak sepopuler tahun sebelumnya lagi, tapi topi tetep wajib hukumnya.

1955

tahun 1945

Pada masa 1955-an, fashion pria bener-bener berubah total dari dekade-dekade sebelumnya. Suits and hats is gone, bro! Greaser style dengan kaos putih polos, denim jeans, dan jaket kulit hitam ngehits banget di tahun ini. Dan mister akui, gaya ini masih terlihat keren sampai sekarang, kan?

1965

tahun 1965

Ngaku, siapa yang pernah bergaya seperti ini? Pada tahun 60-an, kebebasan individu dari aturan yang kaku dan mengekang lagi hype banget. Dan itu terlihat dari gaya berpakaiannya yang bebas.

1975

tahun 1975

Nggak bisa dipungkiri, kalo pada tahun 1975 disko lagi nyerang fashion dunia, terutama Amerika. Semua orang di era ini berdandan layaknya John Travolta di film Saturday Night Fever.

1985

tahun 1985

Mullets, pastel, dan jas bermotif populer banget di masa ini. Dan berangkat dari fashion pria di tahun 1955, celana digulung ngehits lagi di era ini.

1995

tahun 1995

Mister harus akuin kalo fashion pria tahun 1995 mengalami kemunduran. Celana jeans oversized yang dipadu sama kaos polo, ikat pinggang, dan kalung rantai menurut kamu gimana?

2005

tahun 2005

Sama seperti dekade sebelumnya, gaya pria tahun 2005 nggak mengalami banyak perubahan. Apa aja yang populer? Machine-distressed denim, kacamata sport, dan kemeja motif digulung yang pastinya pernah kamu pakai waktu ABG dulu.

2015

tahun 2015

Oke, tahun 2015 bentar lagi akan berakhir nih bro. Menurut kamu, fashion pria sepuluh tahun mendatang bakal ngalamin banyak perubahan nggak?

Sumber: Mode Studios