6 MACAM GAYA PRIA MODERN INI BIKIN KAMU MAKIN KEREN

September 21, 2015 5:08 pm

Words by Mr. Maskoolin

Inpirasi 6 Gaya Pria Modern

Kemeja, celana jeans, atau bahkan kaos sudah menjadi barang yang pasti ada di lemari para Pria. Tapi, fashion pria sendiri lebih dari itu! Mister coba kupas 6 macam gaya pria modern yang membuat kamu terlihat semakin keren dan menarik. Dapatkan pula produk terkait di setiap akhir point untuk melengkapi style-mu!

6 macam Gaya Pria Modern ini membuat kamu makin keren

Sebelumnya, gaya pria cuma dikenal dengan istilah “anak kantoran”, “anak desain”, hipster, rapi, santai dan apalah itu terserah. Nah di sini, Mister coba sampaikan kalau gaya pria tidak melulu itu-itu saja. Yuk disimak!

Firstbuy 10%

1. Basic

6 macam Gaya Pria Modern ini membuat kamu makin keren
Pernah denger istilah less is more kan. Bener banget, gaya basic cenderung polos tapi terlihat modern! Kaos hitam atau kemeja polos warna putih, dipadupadankan dengan model celana jeans slim fit yang ciamik, serta sneakers warna netral. Dijamin kamu akan dilirik orang tanpa terlihat lebay. Jangan lupa baca pula trend celana jeans di 2016.

2. Casual

6 macam Gaya Pria Modern ini membuat kamu makin keren
Mister yakin kamu bingung kalau harus ber-dresscode casual. Benar tidak? Intinya bergaya casual sih se-simple pakai polo shirt dengan celana pendek dan sneakers atau sepatu sandal untuk tampilan santai, or kemeja panjang bermotif, lightweight blazer dan celana jeans favorit kamu. Gunakan pula jaket bomber yang bisa membuat penampilanmu semakin keren sebagai layer. Mister yakin, kamu akan jadi pria yang mencuri pusat perhatian.

3. Formal

6 macam Gaya Pria Modern ini membuat kamu makin keren
Inget Barney Stinson di tv series “How I Met Your Mother”. Itulah acuan pria dengan tampilan formal. Kemeja lengan panjang yang harus tersetrika rapi plus celana model sekarang, dan sepatu pantofel atau loafers sudah membuat kamu terlihat formal. Tambahkan jas untuk acara yang lebih formal seperti kawinan atau makan malam bro! Dasi bisa menjadi aksesoris tambahan jika memang diperlukan. Ketahui 5 jenis dasi yang wajib dimiliki pria di sini.

4. Streetwear

6 macam Gaya Pria Modern ini membuat kamu makin keren
Gaya streetwear adalah yang paling hits di kalangan pria modern saat ini. Kaos panjang atau kemeja slim fit polos yang gak lebay, celana panjang jeans atau celana jogger dan jangan pernah lupa menggunakan sepatu sneakers adalah tips bergaya streetwear 101.

Sepatu nike limited edition dan topi snapback menjadi nilai plus untuk kamu. Dan satu lagi, warna hitam dan putih (monochrome) selalu menjadi pilihan pertama, namun tidak yang utama!

5. Sporty

6 macam Gaya Pria Modern ini membuat kamu makin keren
Pasti ada donk temen kamu di path or instagram yang selalu update kalau dia abis olahraga. Kebanyakan pasti lari atau main bola atau minimal nge-gym lah. Nah gaya sporty cendrung suka dengan kaos polos ala-ala dry fit plus jaket windbreaker. Ditambah sepatu lari alias running shoes yang udah nge-trend (dari tahun-tahun kemaren sih), plus celana pendek atau sweatpants yang membuat kegiatan kamu semakin leluasa. Ya itulah pria Sporty yang modern.

6. Vintage

6 macam Gaya Pria Modern ini membuat kamu makin keren
Terakhir adalah pria dengan gaya vintage. Bukan berarti mukanya vintage bro! Tapi pria kategori ini memang suka dengan retro yet sophisticated style (google aja ya kalo gak ngerti). Brewok yang terurus rapi, celana jeans, sepatu boots berbahan kulit, jaket jeans atau denim jacket, serta kemeja chambray button-down memaksimalkan gaya ini. So pasti, rata-rata aksesorisnya terbuat dari kulit asli, mulai dari dompet, gelang sampai strap jam tangannya. Jadi vintage itu istilah baru buat modern-classic lah!

Gimana, setuju dengan panduan Mister di atas? Tinggalkan komen di bawah jika kamu memiliki ide selain di atas. Jangan lupa belanja produk terkait di setiap akhir pembahasan ya!