5 TIPS AMPUH AGAR KAMU LEBIH PRODUKTIF DI KANTOR!

May 27, 2019 10:43 am

Words by Aditya Mulyawan

168

Rahasia Mister agar kamu bisa pulang kerja tepat waktu dan lebih produktif di kantor!

Mister mau tanya nih, apakah setiap hari kamu bisa pulang tepat waktu dari kantor, atau malah seringkali pulang larut malam karena banyak kerjaan yang belum selesai? Kalau kasus kedua yang sering terjadi, berarti ada yang salah nih. Coba cek deh, apakah memang beban kerjamu yang berlebih, atau ternyata kamu yang kurang produktif dalam menyelesaikan pekerjaanmu?

Kalau kamu merasa kesulitan untuk produktif, Mister mau bagiin rahasia ampuh nih biar kamu bisa lebih produktif di kantor, bahkan saat puasa. Mau tau rahasianya? Yuk simak tips di bawah ini!

1. Perhatikan dan batasi waktu untuk setiap pekerjaan

Perhatikan dan batasi waktu untuk setiap pekerjaan

Coba deh kamu buat daftar dari pekerjaan harianmu, dan cari tahu berapa waktu yang dibutuhkan untuk setiap pekerjaan tersebut. Setelah kamu sudah tahu perkiraan waktunya, kamu bisa menentukan dan mengaplikasikan standar waktu tersebut di hari-hari berikutnya.

Dengan melakukan tips ini, kamu bisa segera menyadari saat performamu menurun. Sehingga kamu bisa memperbaiki dan mendorong dirimu untuk lebih cepat dan produktif dalam menyelesaikan pekerjaan harianmu.

2. Atur waktu istirahat

Atur waktu istirahat

Mungkin awalnya kamu berpikir, kalau kerja terus tanpa henti kamu bisa menyelesaikan pekerjaanmu lebih cepat. Akan tetapi pada faktanya, kamu memerlukan waktu untuk istirahat sejenak agar lebih produktif.

Beberapa riset menunjukkan bahwa beristirahat dapat membantumu untuk meningkatkan konsentrasi. Tak hanya itu saja, dengan rehat sejenak kamu pun bisa mempertahankan level performa pekerjaanmu. Tapi ingat, jangan kebablasan ya!

3. Hindari multi-tasking

Hindari multi-tasking

Nah, hal ini seringkali jadi kebiasaan kita nih saking sibuknya, terutama untuk generasi milenial. Banyak orang yang salah menduga, kalau melakukan beberapa pekerjaan sekaligus bisa membantu pekerjaan lebih cepat beres, salah besar bro!

Fokus adalah kunci utama agar kamu bisa lebih produktif. Selesaikan satu pekerjaan sebelum berpindah ke pekerjaan berikutnya. Selain meningkatkan produktivitas, hal ini juga dapat membantumu untuk meningkatkan kualitas pekerjaanmu menjadi lebih baik.

4. Rencanakan jadwal harian

Rencanakan jadwal harian

Membuat jadwal harian mungkin rasanya sepele, tapi hal ini membantu banget loh untuk meningkatkan produktivitas! Dengan melakukannya secara konsisten kamu jadi tahu apa saja yang harus dikerjakan. Kamu juga bisa jadi belajar untuk lebih disiplin.

Buatlah jadwal untuk setiap pekerjaan harianmu secara mendetail. Beri tanda untuk setiap pekerjaanmu, baik yang sudah selesai ataupun belum. Kamu bisa lebih produktif jika segala sesuatunya sudah terjadwal dengan baik. Jangan lupa juga untuk menyisipkan jadwal olahraga ringan di kantor ya bro biar badan tetap fit selama kerja.

5. Menghindari hal yang mengalihkan perhatian

Menghindari hal yang mengalihkan perhatian

Agar kamu bisa lebih produktif di kantor, coba deh fokus dan hindari hal-hal yang mengalihkan perhatianmu. Kamu bisa memulainya dengan menjauhkan smartphone-mu saat bekerja. Ngaku deh, kamu pasti sering banget kan bolak-balik memainkan smartphone-mu saat bekerja?

Tak hanya smartphone saja, kamu pun harus menghindari situs-situs lain yang tidak berhubungan dengan pekerjaanmu. Latih dirimu untuk fokus pada pekerjaanmu, sehingga kamu bisa lebih produktif dan lebih disegani di kantor karena pekerjaanmu selalu melampaui ekspektasi!

Gimana menurutmu tips dari Mister, oke kan? Semoga bisa membantumu menjadi lebih produktif di kantor ya. Kalo kamu punya tips ampuh lain yang bisa buat kamu lebih produktif, boleh share di komen ya bro!