5 CAFE YANG COCOK UNTUK NONGKRONG DI JAKARTA

January 21, 2020 4:56 pm

Words by Rendy Wijaya Umar

170

5 Cafe Yang Cocok Untuk Nongkrong Di Jakarta

Secangkir kopi tentu saja akan lebih nikmat jika sambil ngobrol dengan teman atau berkutat dengan kerjaan di tempat yang nyaman, apalagi jika kopinya merupakan racikan barista ahli. Pasti deh bikin betah banget berlama-lama. Berikut 5 rekomendasi tempat ngopi di jakarta yang cozy versi Mister.

 

1. Ruang Seduh Kemang

Rekomendasi

Sumber : Instagram  @ruangseduh

Cafe yang cocok buat jadi tempat nongkrong pertama yang wajib kamu kunjungi yaitu Ruang Seduh Kemang, Terletak di ak.sa.ra Kemang dengan desain interior putih pekat, Ruang Seduh pas banget nih untuk para hipster dan Para pecinta kopi untuk kunjungin tempat ini Karena selain menyajikan kopi, Ruang Seduh juga menawarkan kalian untuk mencoba membuat kopi sendiri. Jika kamu datang kesini, menu wajib yang harus kamu pesan adalah Manual Brew dan donut kampungnya.

Alamat: Jalan Kemang Raya No.8B, Jakarta Selatan. Jam buka: 9 pagi – 9 malam.

2. Little League

Rekomendasi

Sumber : Instagram @littleleaguejakarta

Memiliki suasana dengan tampilan vintage scandinavian untuk interiornya karena banyak berbagai desain khas yang terdapat di berbagai sudut ruangan, Little League Cafe memiliki dua lantai dan terdapat 2 area yaitu outdoor dan indoor.

Menu andalan Little League untuk kopi, ada Ice latte yang wajib kalian pesan untuk para pecinta kopi, Menu rekomendasi untuk kalian yang bukan penggemar kopi wajib untuk pesan Hot Matcha Latte.

Alamat: Jl.Prof. Joko Sutono SH No.21 Jakarta Selatan. Jam buka: 9 pagi – 12 malam.

3. Shophaus

 width=

Sumber : Instagram @Shophaus.id

Tempat nongkrong selanjutnya yang wajib kalian datangi yaitu Shophaus, Disini kalian nggak perlu binggung untuk memilih mau makan Besar, Makan ringan, atau ngopi Karena Shophaus Menteng menawarkan kepada kalian semuanya dalam satu tempat. untuk desain interiornya sangat minimalis membuat kalian sangat nyaman untuk berlama-lama di sini.Untuk kalian bukan penggemar kopi tidak perlu khawatir karena ada Es krim terkenal yaitu Gelato Secrets.

Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No.36 Jakarta Pusat.

4. Giyanti Coffee Roastery

Rekomendasi

Sumber : Instagram @giyanticoffee

Cafe satu ini tempatnya memang rada sulit untuk kamu temukan karena masuk gang kecil namun dengan desain vintage dan homey, kamu dapat menikmati sejumlah kopi khas Indonesia yang diracik secara modern.

Biji kopi Bali Kintamani bisa kamu pesan dalam beragam olahan, mulai dari cappuccino, hingga picollo yang kental dengan perpaduan rasa pahit dan gurih. Cemilan yang ada di sini nggak kalah seru, bro ada Glutten Free Chocolato Brownies dan Almond Croisant yang wajib kamu coba.

Alamat: Jalan Surabaya No. 20, Menteng, Jakarta Pusat. Jam buka: Rabu–Sabtu, 9.30 – 17.30.

5. Ruci’s Joint

Rekomendasi

Sumber : Instagram @rucisjoint

Cafe terakhir ini jadi salah satu tempat nongkrong favorit anak-anak muda jakarta selatan. Dengan desain yang klasik dan minimalis tempat ini sangat cozy dan nyaman untuk kalian yang ingin nongkrong dan bekerja di sini, kamu bisa mencicipi Japanese Iced Coffee dan Crispy Calmari untuk menemani kalian bekerja. Jika kamu memutuskan untuk pergi ke Ruci’s Joint diakhir pekan siap siap saja berebutan dengan orang lain. Karena akan ramai sekali.

Alamat: Jl. Suryo No.49, Rw. Bar., Kec. Kby. Baru. Jakarta Selatan. Jam buka: 10 pagi – 12 malam.

Jadi, malam ini bisa nongkrong sambil ngopi di mana bro?