10 ITEM FASHION YANG WAJIB DIMILIKI SEMUA PRIA DI TAHUN 2020

January 26, 2020 12:49 am

Words by Naufal Rifqi

798

10 Item Fashion Yang Wajib Dimiliki Semua Pria di Tahun 2020

Tahun 2020 sudah bergulir nih bro. Mungkin di tahun ini ada diantara kalian yang punya resolusi buat menyambut dekade baru ini? Mulai dari lulus kuliah, dapet kerjaan baru, punya pacar lagi, atau bahkan mau berencana melamar pasangan bro? Semua itu mungkin asal first impression nya ‘kena’. Caranya gimana? mulai dari penampilan bro! Nah biar ga salah pilih item fashion yang mendukung penampilan kalian, mister punya beberapa rekomendasi item fashion yang wajib kalian punya. Yang pastinya versatile dan cocok untuk di mix and match buat segala kebutuhan bro! Mau tau apa aja? Yuk disimak.

1. Kaos putih

White Tee

Kalo item fashion yang satu ini kayaknya semua pria wajib punya ya, karena item fashion yang satu ini adalah yang paling fundamental dan paling gampang di mix and match. Mau dari fit yang oversized sampe yang basic sekali pun kayaknya semua pria wajib punya. Salah satunya adalah Wite Pocket Tee dari The Lindy’s Club

2. Kemeja

Shirt

Item fashion yang ini juga ga kalah versatile dari kaos putih, kemeja juga gampang banget buat di mix and match dengan item fashion lain. Kemeja juga bisa bikin bro tampil semakin classy dan percaya gak percaya, cewe lebih suka melihat pria yang berpenampilan classy, rapi, dan teratur. Salah satunya kemeja Double Pocket Mincheck Flanel Blue dari QUTN. Nah, ga salah dong kalo kemeja jadi salah satu item fashion yang semua pria wajib punya?

3. Denim

Item fashion yang satu ini mungkin semua pria punya walaupun ga semua suka memakainya karena terkadang terasa ‘berat’ dan gak nyaman. Tapi celana denim jadi item fashion yang wajib dimiliki semua pria karena bisa masuk untuk style apapun. Selain itu, celana denim juga termasuk item fashion yang versatile karena semakin sering dipake, semakin keliatan sisi estetiknya dari segi ‘fade’nya. Rekomendasi mister salah satunya denim 7.75 Cut 12Oz Indigo Non-Selvedge Denim dari Oldblue

4. Loafers

Loafers kulit mungkin belum jadi item fasion yang familiar, namun item yang satu ini wajib dimiliki semua pria. Selain karena mudah dipakai, dan bikin look kita lebih classy, loafers juga bisa dipakai dengan atau tanpa kaos kaki, selain itu seiring pemakaiannya, loafers kulit ini akan terlihat lebih keren seperti Loafers Blake Penny Brown dari Nappa Milano. Sudah punya kah loafers buat melengkapi item fasion kalian?

5. Cardholder

Dekade baru, kebiasaan baru, mungkin kita familiar dengan istilah cashless society. Kalo bro memang orang yang gak suka bawa cash banyak-banyak. Item fashion yang satu ini jadi pilihan yang wajib bro punya, selain simpel dan seamless, cardholder ini juga gak makan space banyak, bisa dimuat dimanapun. Seperti Fringe Money Clip Wallet dari Wallts Wallet Goods ini.

6. Kaos kaki

Kaos kaki mungkin barang yang umum dan semua pria pasti punya, tapi biasanya kaos kaki yang itu-itu aja, ya gak? Gaada salahnya buat all out pake kaos kaki yang bermotif dan punya warna cerah kok kayak Small Stripes Hornet Socks dari Socky. Tapi tetep harus inget ocassion nya ya bro!

7. Celana Kargo

Fashion item yang satu ini menurut mister semua pria juga wajib punya, selain punya banyak kompartemen yang bisa muat banyak aksesoris. Celana kargo juga nyaman dipake harian dan memudahkan kita dalam beraktifitas. Wajib banget buat bro yang punya interest sama technical wear dan Japanese inspired look. Yang mister suka banget sih Orbit Cargo Juniper dari Jackhammer Co.

8. Field Jacket

Field jaket juga jadi salah satu item fashion yang wajib dimiliki semua pria. Warnanya yang kebanyakan earthy dan tone down cocok di mix and match dengan semua item fashion seperti kaos putih, celana kargo, atau jeans. Jaket ini juga punya banyak kompartemen yang memudahkan kita menjangkau aksesoris yang kita bawa, jaket ini juga cocok dipake di segala ocassion mulai dari ngedate, kondangan, atau ketemu calon mertua mungkin? Apalagi ada yang baru dari QUTN yaitu Field Jacket II Corduroy nya

9. Sneakers


Sekarang ini banyak banget brand sneakers Indonesia mulai bermunculan, dan emang kualitas produksi brand sneakers lokal udah bisa bersaing dengan merk luar. Jadi ga salah untuk punya sneakers baru dengan harga terjangkau kayak Navara Noncomformist Ignite ini. Ya siapa tau bisa jadi hadiah buat temen, saudara, atau malah buat calon mertua?

10. Jam Tangan


Nah item terakhir yang wajib dimiliki pira versi mister sih jam tangan. Kenapa begitu? Kalo dijelasin bakal panjang banget nih, tapi intinya sih jam tangan merupakan item fashion yang paling mudah dipadu padankan. Jam tangan juga menawarkan kemudahan dari segi desain dan fungsi, selain itu jam tangan jadi bikin terlihat kita lebih classy dan smart. Selain itu, menurut mister dari jam tangan itu bisa jadi simbol kalo kita menghargai sebuah craftmanship karena selain punya nilai fungsi, jam tangan juga punya nilai seni tersendiri seperti NAM Mahameru ini.

Nah itu dia 10 item fashion yang wajib dimiliki pria di tahun 2020 ini versi mister. Sekarang udah kebayang belom nih bro kira-kira item fashion apa yang bakal kalian cari pertama kali untuk mendukung penampilan kalian buat merealisasikan resolusi di tahun 2020 ini? Berat ya keliatannya? Tapi gak ada yang gak mungkin, dicoba aja dulu. Kalo buat kalian ap1a sih item fashion yang wajib dimiliki oleh pria di 2020 ini? Coba di share di kolom komen deh.